Не определен Статус: offline
Опубликовано 07.06.2013 09:02
Вопрос состоит в следующем:
Есть к примеру папка с моделью, деталями и чертежами одной дробилки.
Мне нужно сделать такую же, но чуть больше. Хотелось бы скопировать всю папку, переименовать все файлы добавив отличительный номер, к примеру, и после редактирования файлов деталировки, получить автоматическое изменение на чертежах и сборке.
Но на практике я получаю на чертеже белый лист или потерю связи с новой моделью (чертёж ссылается на старую модель), а деталировка в сборке ссылается на старые детали в первую папку.
Прошу дать ответ, как выполнять такое копирование файлов и в какой последовательности?
Не определен Статус: offline
Опубликовано 07.06.2013 16:07
Для этого необходимо открыть модель в Солиде, в меню файл выбрать "Копировать проект", включить опцию вложенные чертежи, указать путь доступа к новой папке, добавить префикс или суфикс к Имени документов, кнопка "Сохранить".
Мужской Статус: offline
Опубликовано 16.07.2013 18:24
korg написал: Очень полезная информация, спасибо, не знал этого, поэтому часто тратил по пару часов переименовывая файлы)
но вот что делать если мне нужно, например, из "СМД-112.00.000 СБ Дробилка" сделать "М8х6.00.000 СБ Дробилка"?
Если файл сборки - то "Сохранить как" - Пишите название новой сборки, а старый файл просто удаляете. Можно "Сохранить как копию" там галочка внизу ставится. При этом ссылочные связи созданой копии сборки не будут дальше входить в родительскую сборку. Тут все зависит от количества подзборок в Вашем проекте!