Основные сведения

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА ГОРЛОВКИ «ШКОЛА № 31 «СОЗВЕЗДИЕ» С ИНКЛЮЗИВНЫМ ОБУЧЕНИЕМ, С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ГРУППАХ КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ТИПА»

МОУ г. Горловки «Школа №31 «Созвездие»  — это:

— 4 группы для детей дошкольного возраста (с 3-х до 6-ти лет)

— 4 класса для детей младшего школьного возраста;

— современный кабинет коррекции зрения;

—  коррекционная служба: тифлопедагоги учреждения, медсестры — ортоптистки,  инструктор ЛФК, практический психолог, социальный педагог, учитель-логопед.

— учебно-методический центр с библиотекой;

— 2 спортивных зала, музыкально — театральный зал.

Комплекс посещает около 100 воспитанников дошкольного и младшего школьного возраста, из них 10 % детей-инвалидов детства.

Наш адрес: 84637 Донецкая обл., г. Горловка, ул. Ленина 130а

тел: (6242) 2-71-50

Е-mail: okularik@mail.ru

Директор ГУВК: Артемова Юлия Анатольевна, учитель-дефектолог высшей категории,«Отличник образования», учитель-методист.

Заместитель директора ГУВК: Скворцова Марианна Владимировна, учитель-дефектолог, тел. 050-198-73-02, 071-364-23-34

История нашего учебно-воспитательного комплекса для детей с нарушениями зрения начинается с 1952 года, когда в городе Горловка Донецкой области открылся детский сад комбинированного типа, в состав которого входили 2 группы для детей с косоглазием и амблиопией.

Реалии конца ХХ столетия убедительно доказывали, что будущее образовательных учреждений зависит от их способности адаптироваться в новой, постоянно изменяющейся социальной среде. За последние 10 лет значительно уменьшилось количество детского населения города, но, к сожалению, уровень патологии органов зрения увеличился на 7%. Это побудило педагогический коллектив, неравнодушный к проблемам детей с особыми потребностями, к поиску новых путей помощи детям с пониженным зрением.

Мечта об объединении дошкольных групп и классов начальной школы осуществилась. 1 сентября 1997 на базе детского сада № 1 открылся учебно-реабилитационный центр для детей с недостатками зрения. Это было первое заведение нового типа для детей с пониженным зрения, входивший в структуру общеобразовательных учреждений города. Учебно-реабилитационный центр, через преодоление многих трудностей, препятствий и недоразумений, открывает свои двери первым ученикам начальной школы, где появился класс охраны зрения.

Функцию учредителя (Уполномоченного органа управления) МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ГОРОДА ГОРЛОВКИ «ШКОЛА № 31 «СОЗВЕЗДИЕ» С ИНКЛЮЗИВНЫМ ОБУЧЕНИЕМ, С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ГРУППАХ КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ТИПА» выполняет АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ГОРЛОВКА в лице УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ГОРЛОВКА.

 

Режим (график) работы образовательной организации